欢迎访问北京市海淀区教育科研管理平台

 研究日志

开展实践学习,提升核心素养

发布者:管轶 发表于:2018-12-25 08:16

12月20日上午,一场别开生面的“北京市小学综合实践活动特色学校课程教学观摩现场会”在北京教育学院附属海淀实验小学隆重召开。

活动分为两个板块。活动一:并开17节课。活动二:聚焦综合实践活动课的主题研讨。

近200名来宾观摩了《一滴水的价值》、《我爱大北京》、《西游记》、《唱脸谱》、《草原上》、《桌游与阅读课》、《我最喜欢的动物》、《走进王致和》、《学习单,我来设计》、《我心中的英雄》、《小小A4纸 撑起大重量》等17节综合实践活动课。每堂课都鲜明的表达了学校的教育主张:课堂要成为以学生为中心的课堂。

校长王忠慧讲述了学校以提升学生核心素养为导向,围绕学科内和学科间综合实践活动课展开行动研究,以及落实《中小学综合实践活动课程指导纲要》的课程整体规划、实施与成效。综合实践活动课程团队以“纸的扎染”为例,具体地介绍了实践研究的历程。3名学生代表以“灯笼秀主题综合实践“为例,讲述他们眼中的综合实践活动课。

前一篇:合唱团参加了全国交通日的展演首获北京市一等奖

后一篇:草原上教案

北京市海淀区教育科学研究院版权所有备案号:京ICP备14037087号 系统插件下载(鼠标右键“目标另存为”)
地址:北京市海淀区万泉河稻香园30号邮编:100080