欢迎访问北京市海淀区教育科研管理平台

 研究日志

枫丹实验小学班级合唱构建 -------落实核心素养,提高教学能力

发布者:管轶 发表于:2018-12-27 10:36

20181225日,我校音乐组在音乐特级专家任弘老师的关心与指导下,我们音乐组本学期观摩课已完美收官。为了促进教师的专业化发展,在课堂教学中教师往往意识不到自己的教学行为,听课不但可以学习到别人的经验,吸取别人失败的教训,用别人的方法指导自己的教学,而且还可以对自己的教学进行反思和研究,将一些听课得到的感性认识归纳为理性的认识,发现自己教学中的不足,通过相互交流,取长补短,改进自己的教学,提高自己的教学水平,促进自己的专业化发展。所以五位音乐老师分别上一堂展示课,管轶老师以音准训练为主题展示了一节四年级的《大家来唱》,赵娜老师以欣赏为主题上一节五年级《青蛙歌》。稽文杰老师以节奏为主题上了一节一年级的《新年好》,马艳琴老师以打击乐器为主题上了一节一年级《龙咚锵》。江薇老师以课堂活动为主题二年级的《飞飞曲》。通过互相观摩感受到每位老师的独具匠心、周密细致,都有自已的闪光点,有了这次的观摩听课,老师们对今后的音乐课的教学设计有了更加明确地认识和理解,在一次次的学习、实践、体悟中,逐步地和完善自已的音乐教学,完成好每一节音乐课。最后由任老师做了课堂点评并做了针对性的欣赏教学指导。使得我们每一位老师都有所不同的提高。

前一篇:综合实践活动课程教学设计

后一篇:数学核心素养下小学低年级分类思想渗透的研究(1)

版权所有:北京市海淀区教育科学研究院 备案号:京ICP备14037087号 系统插件下载(鼠标右键“目标另存为”)
技术支持:15601112129(微信同号) QQ:(1847937627) 地址:北京市海淀区万泉河稻香园30号邮编:100080